Skip links

Azienda

Una storia di tradizione e famiglia

La nostra rotta

“Per noi Manfredoniani pescare è la vita”

Nonno Carlo e nonno Matteo

Ecco. Il nostro lavoro è pescare. Da oltre 30 anni.

Siamo la terza generazione di due famiglie (Croce e Capuano) di pescatori e commercianti di pesce. Siamo cresciuti vivendo appieno la vita del pescatore: l’abbiamo osservato mentre riparava e sistemava le reti e la sua barca; l’abbiamo studiato mentre controllava la direzione e la forza del vento prima di salpare.

Tutto fatto con assoluta cura.

Ed è con la stessa cura e passione che lavoriamo nel settore ittico, tanto da diventare una delle aziende leader nella commercializzazione e distribuzione di PESCE FRESCO, 100% ITALIANO, nel mercato nazionale.

I NOSTRI PUNTI FORZA

  • Eco-sostenibilità
  • Pescato proveniente esclusivamente dal Mar Adriatico
  • Costante e invariabile qualità dei nostri prodotti
  • Fornitura del fresco entro 6-7 ore dalla pesca
  • Consegna diretta e competitività sui prezzi al consumo
  • Costanza nella frequenza delle forniture (almeno 3 volte a settimana)
  • Garanzia di invariabilità delle marginalità applicate ai prezzi nel corso dell’anno
  • Certezza su tempi e modalità di fornitura
  • Personale altamente specializzato
La storia della famiglia nobile sipontina: i Capuano

Una storia di famiglia nobile e umile

I Capuano si stabilirono a Napoli, ed era il 1270 quando il nobile Martosio si trasferì a Manfredonia, dove sposò una patrizia sipontina. Nei secoli successivi la famiglia Capuano ottenne la Real gabella dell’Andito, e cioè la riscossione di una tassa imposta ai pescatori non sipontini che volevano pescare nel golfo di Manfredonia.

A Manfredonia corre l’anno 1773 quando Carlo Capuano chiude gli occhi per sempre, senza eredi: il palazzo di famiglia dal 1270 in via San Matteo (oggi Corso Roma), viene acquistato dalla famiglia Capparelli. Oggi, possiamo riconoscerlo grazie alla targa che ne denomina il cortiletto: Cortile Arco Capuano.

Il nostro obiettivo è fare sempre meglio

Standard di qualità

I nostri prodotti ittici sono freschi per definizione: un’ora dopo essere stati scaricati dai pescherecci e preparati da personale altamente specializzato, partono per la loro destinazione. In sei/sette ore vengono consegnati sui banchi dei grossisti, delle pescherie, della ristorazione e delle industrie della lavorazione e trasformazione della costiera adriatica, del Lazio, della Campania e della provincia di Milano, oltre che in tutta la Puglia. Tutto questo mantenendo invariati gli standard qualitativi che ci permettono di mantenere inalterati sapori e proprietà nutrizionali del nostro pescato.

Posizione strategica

Nel cuore del Golfo di Manfredonia, ha sede la nostra azienda. Alle porte del Gargano in Puglia, una posizione strategica da cui salpano ogni anno oltre 200 Pescherecci alla volta dell'Adriatico.

I nostri prodotti

pesce fresco

pesce fresco

pesce 100% italiano

pesce 100% italiano

frutti di mare

frutti di mare

pesce congelato

pesce congelato

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare l'esperienza di navigazione